La cucina del Salento |
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Autore: Massimo Vaglio
Collana: Cook a Book 7
Categoria: Saggistica/gastronomia
Pagine: 148
ISBN: 978-88-497-1027-4
Data di pubblicazione: maggio 2016 € 16,00 |
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La volontà che un’importante tradizione culinaria come quella salentina non vada irrimediabilmente perduta e il desiderio di riscoprire piatti che si credono dimenticati per sempre: sono queste le motivazioni alla base di un libro da leggere come un racconto di antiche semine, di abbondanti raccolti, di chiassose vendemmie e di canti del mare. Un volume “gustoso”, che mescola ricette, curiosità e storia con l’obiettivo di valorizzare la genuinità dei prodotti e degli ingredienti protagonisti della cucina tipica salentina.
Massimo Vaglio, salentino di Nardò (Le), è esperto di gastronomia, giornalista pubblicista, agrotecnico specializzato in agroecologia e produzioni agroalimentari meridionali, chef, ristoratore, ma anche naturalista e sanguigno ambientalista. Collaboratore fisso del mensile “QuiSalento”, cura la rubrica “Salento da Gustare”. Fra le sue opere ricordiamo Salento sapori e profumi, Salento di sapori, Ricette e segreti della cucina salentina, Ricette e segreti dei dolci del Salento, I piatti delle feste, Piccolo codice del lampascione. Nella collana Cook a Book sono già usciti Piccolo codice della cozza, La cucina del mare di Puglia, Cicorielle e lampascioni, tutti nel 2015.
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